闻心坊

听见自己心中的声音。

梦 Memory

镜花水月设定


1.纲吉:绝望的学生,reborn:解开诅咒

2.平淡,无he,be,略ooc

我曾以为会让对方铭记一生的事情,原来那只是我的一生,于对方,不过是一瞬罢了。

01.

当我恢复意识时,我有一刻的恍惚。

低头向下看,发现自己飘在空中,100m

100m的高空

下面围聚一群人,有人喊道:“跳楼了,有人跳楼了!”

我心想:这么多人,也不怕被云雀学长咬杀?我刚想勾起一个无奈的笑,可当我看见躺在地上血肉模糊的人时,我,笑不出来了

那是我

我努力去回忆,下一秒忽然记起,原来我已经死了

人死后不是会上天堂,就是会下地狱,可这即不是天堂也不是地狱

那我为什么会在这里

大概是因为我是自杀

摩西十诫第六条:“不可杀人。”自杀也是杀人,于是上帝将我放逐

可我为什么要自杀

我看着自己透明的身体,还穿着并盛中学的校服

人群外有一个人冷漠的望着人群,面色阴沉,可眼中抑制不住的悔恨打破了他的面具

我看那人有些眼熟,仔细一想,恍然大悟,却恐慌起来,最终归于平淡

Reborn

那是Reborn

那样斯巴达的教师,那样冷酷无情的杀手,也会后悔

我自嘲地摇了摇头,淡淡地想:这次,可以让你记住我一辈子了

02.

又一次月考成绩出来,不出所料,又是倒数第一

我面无表情地对Reborn说:“我已经完蛋了。”

窗外淡色的日暮西斜,余晖洒入,将天台染成鲜红

“说什么傻话,蠢纲!”他毫不留情地训斥我:“还有三个星期,给我抓紧学,不然------”

末尾拉伸的延长

我突然有了反抗Reborn的勇气,讥讽地笑着:“别开玩笑了,我就是个废柴,怎么努力都没用!”

说着,眼泪肆意地流出,划过脸颊,在地上留下一滴滴泪痕

我走到天台边,依在栏杆上,面对Reborn,张开双臂,拉出一个微笑:“呐,Reborn,你说,我从这里跳下去,”我闭上双眼,“会有飞的感觉吗?”

他冷冷地说:“别总是乱想,蠢纲,想飞就好好修炼,借助火炎也可以飞翔。”他从我身边擦过,不带一丝留恋

“你信不信我会从这里跳下去。”突如其来的声音未能拦下离去的身影:“相信我,你不会有胆子跳的。”

是啊,他说得对

我对生活绝望,对成绩绝望,却无法面对死亡,依靠一个个认识的伙伴,我才得以走到今天,那颗心,也快崩溃了

可Reborn永远也不会知道,他的那句话,却成了促使我死亡的催化剂,那其中的裂缝,一点点扩大

“啪”

最后一根弦断开了

世人说:冲动是魔鬼,那我就是被那只魔鬼引诱了

冲动地一瞬间,我体会到了不一样的飞翔

飞起地一刹那,又重重地落下

如节日庆典上易逝的烟花

03.

于是我死了,变成了游魂

我看着妈妈在灵堂上大哭,那个常年不回家的父亲默默地抱住她,安抚她的情绪

他们是我亲爱的人

妈妈从不因我的成绩而失望,她总是笑得明媚动人,满怀包容:“纲君,没事哟!妈妈只希望你当个普通人就可以了。”

灵堂上引起一阵骚动,一个人的到来,打破了平静

“kufufufu,彭格列,真让我吃惊,你居然有自杀的胆量,真是‘勇敢’”

一颗熟悉的凤梨头出现在眼前

“不过,看在你替我照顾库洛姆的份上,我来送你一程,一路顺风。”话音落下,来人化作一团紫雾消失

我吃惊地飘在灵堂上方,看着来客中一个个熟悉的面孔:狱寺,阿武,大哥,京子,小春,一平,迪诺,碧洋琪,夏马尔,蓝波,甚至连云雀学长也来了,可到处寻找,也见不到那个冷酷的人

人群慢慢离开,身穿黑西装的Reborn迎着暮日的余晖走进灵堂,他身后的影子在地上无限地拉长他将一枝黑玫瑰放在我胸前,眼中压抑住的,是深邃的懊悔,与微不可闻的悲伤

他是杀手,身着黑西装,随时为任何人送葬

Reborn取下帽檐上变成手 枪的列恩,指向我的遗体:“蠢纲,装死玩够了没有,快给我起来,不然送你去三途川!”

没人敢阻拦他的行动,狱寺最后鼓起勇气,满脸悲伤地上前对Reborn说:Reborn桑,十代目他,他真的已经死了,不会再醒来了。我知道您不能接受,可也请您,平静地面对现实。”

杀手拉下帽檐,挡住了流露而出的情绪,可那语气不够坚定地话语,却暴露了他的真实所想:“ 沢田纲吉,你,太令我失望。”

04.

我飘到Reborn眼前

我恨他

心中的感情告诉我,我恨他

我恨他只会对我冷嘲热讽;我恨他明知我累了想要放弃却坚定的拉着我向前;我恨他明知我对他的感情却不会回答,我恨他……

算了,一切都是过往云烟

我跟在Reborn身后

看他离开并盛,接下一单单任务,一次次受伤

看他来回出入酒 吧夜 店,吸引众人的目光

看他在夜深人静时,怀念的喊着我的名字:“阿纲”

一遍一遍

原来你也爱我

我是不是很残忍啊,Reborn

即使消失了那么久,却还是令你念念不忘

我飘在他眼前,伸出手想去抚摸他的头,无奈手却犹如空气,穿了过去

Reborn,我在这里,我在你面前

你能不能,不要再爱我

因为,我已,给不了你承诺

这时我才体会到人生苦短,不过是一段段瞬间的萤火,绚烂而残酷

我感到了一丝后悔

大结局

05.

时间飞逝,Reborn慢慢地经历沧桑,时光却未改变我的容貌

我仍是青涩的脸庞,一身洁净的校服,连头发也一丝未变长

我看着Reborn遇到他生命中的妻子,欣喜的发现她身上有我的影子

可他再未提及我的名字,或许这只是我的一厢情愿

我曾以为会让对方铭记一生的事情,原来那只是我的一生,于对方,不过是一瞬罢了

他结婚,生子,金盆洗手,归隐田园,离开了是是非非,恩恩怨怨

如果没有当年那冲动的一跳,陪在Reborn身边的,会不会是我

我领会到现实与理想的巨大残酷,有如过山车,将你带上高空,又抛入地狱

我眼前的Reborn变成了写满沧桑的大叔,他的孙子呱呱坠地

这时我才发现,七十年已经过去了

我的身体逐渐变得更加透明,因为我明白,又一个人忘记了我

人的一生有三次死亡:

他断气的时候,在生物学上他死了

他下葬的时候,人们参加他的葬礼,怀念他的一生,然后在社会中他死了,不再有他的位置

最后一个记得他的人把他忘掉的时候,那个时候他才真的死了

现在的我,仿佛只剩下一双眼睛,看着这一切

Reborn的孙子摇摇晃晃地走了过来,挥舞一张纸条,甜甜地问:“爷爷,着上面写着什么?”

Reborn接过纸条,注视着,神情在一瞬间变的凝重,按着小孙子的肩,问:“你从哪弄来的?”

“疼~”小孙子一脸委屈“我拆了爷爷桌上的纸鹤。爷爷,这是谁写的?”

“他呀,是我一生最爱的人。他很好很好,就是……太蠢了……”

手臂慢慢落下,他的眼角划过泪珠

曾经的世界第一杀手,就这样逝去在他的七十二岁

那张被风卷走的纸条,记载着一句话:有一天,你会忘了我,投身于新的爱情;有一天,你会有美丽的妻子,可爱的孩子;有一天,你会突然记起我,却想不起我的模样;有一天,你会终死于病房,到死都不再想起我;即使是那样,也请你记住,有个人,穷尽一生去爱你

我摇了摇头,睁开了双眼,发现我不过是趴在办公桌上睡着了

Reborn见我醒来,还未来得及发话,却被我紧紧抱住:“Reborn,我做了个长长的梦,梦见你,离开了我。”

“说什么傻话,蠢纲,快去批改文件,我会永远陪在你身旁,不抛弃,不离弃。”

斜晖洒入,愿此刻永留

End.


后记:完全打完这篇文章,已经是凌晨2点多了,这篇文章,我准备了两个晚上,翻阅了大量资料,只想写出我心中的纲里,本文中的阿纲,我将自己的经历代入,我也曾一度消沉,多亏有她的出现,让我有了光,Reborn对于阿纲就是这样的存在,我想要刻画出一个后悔的梦境,一觉醒来,不过是镜花水月

如果有人愿看,请即与我一点文评和小小的鼓励,新人发文,文笔渣,请见谅,这里是w.x.c.

2015.08.05


补充:黑玫瑰花语

①温柔真心

②独一无二

③你是恶魔,且为我所拥有

④忠诚、思念

⑤地下情


评论

热度(3)